SmartVideonanny.ru

видео и радионяни для счастливых малышей и их родителей

Безопасность и контроль самых близких в Ваших руках!

Бесплатно и быстро доставим по Москве и РФ     Оплата при получении     Гарантия 1 год

Звоните/пишите нам: +7(495)1270676   +7(919)4862835 (Viber,WhatsApp)  

Пн-Вс: 8:00-19:00         (заказы через сайт      принимаются круглосуточно)

Как настроить видеоняню? Как подключить видеоняню? Видеоняня не видит камеру, что делать?

Опубликовано: 25.01.2018

Итак, выбор лучшей видеоняни осуществлён. Перед настройкой установкой видеоняни выдержите устройство при комнатной температуре не менее 2 часов, если Вы хранили или перевозили его при температуре воздуха ниже 0 градусов С. Для начала вам необходимо выбрать место установки камеры.

Выбирая место установки камеры видеоняни, нужно учесть, что в её обзор должно попасть всё помещение. Это необходимо для того, чтобы в комнате не осталось невидимых участков, в которых может «спрятаться» ребёнок.

Очень важно, чтобы угол обзора камеры и расстояние до ребенка четко отображали положение малыша (оптимальное расстояние между ребенком и камерой 1-1,5м). Для этого обязательно используйте два блока и детский и родительский, что бы сразу на мониторе и корректировать в случае необходимости изображение с камеры.

  1. Включите камеру и монитор (лучше сначала все делать на стационарном питание от блоков питания), проверьте их совместное функционирование.
  2. Если детский и родительский блок находятся рядом друг от друга – возможен в мониторе звуковой фонящий сигнал, помехи и подрагивание изображения на экране, не нужно сразу волноваться. В этом случае немного разнесите блоки друг от друга, проверьте заряд аккумулятора. 
  3. Устанавливайте камеру так, что бы исключить доступ ребенка к кабелям , блоку питания и самоей камере. С этой точки зрения самым удобным место может стать высокий шкаф, антресоль, верхняя область стены либо потолок.Обязательно протестируйте совместную работу камеры и монитора в том месте, где будет стоять камера до ее жесткого закрепления. Камеру следует устанавливать не ближе чем в 1,5 метрах от кроватки ребенка. Запрещается помещать камеру устройства в кроватку или в манеж или прикреплять к ним его штатив. Убедитесь, что устройство, кабели и блок питания находятся вне досягаемости Вашего ребенка и других маленьких детей. 
  4. Вращайте объектив камеры (если это позволяет конструкция) до получения наиболее четкого изображения на экране монитора и настройки видеоняни.
  5. После того как вы настроили систему видеоняни  в комнате с ребенком, имеет смысл перемещаясь по квартире с монитором убедится, что сигнал хорошо и стабильно принимается и ни чего ему не мешает. Необходимо настроить в мониторе яркость, контрасность, чувствительность датчиков.
  6. Для проверки чувствительности микрофона и датчиков (движения и звука), если они есть в вашей модели видеоняни, попросите кого-либо поговорить с разной громкостью (можно использовать телевизор) недалеко от камеры.
  7. Выберите место для установки дисплея видеоняни. Его можно крепить к стенке, ставить на стол, холодильник либо полку, цеплять на пояс. Опять же всё зависит от конструктивных особенностей.
  8. Устанавливать видеоняню следует в месте со свободной циркуляцией воздуха. Не ставьте ее на мягкие подушки или одеяла, в углы шкафов, полок и т. п. Видеоняня должна находиться вдали от источников тепла, таких как радиаторы, дымоходы, плиты; также следует избегать попадания на нее прямых солнечных лучей. Нельзя прикрывать передатчик или камеру. Все устройства должны вентилироваться, выделять вовне тепло. В лучшем случае при перегреве видеоняня просто выйдет из строя, в худшем – возможен пожар.
  9. Камеру следует держать вдали от телевизоров, радиоприемников или ретрансляторов. Мощные сигналы, генерируемые этими устройствами, могут привести к появлению шумов или даже звуков и изображений на мониторе. В таких ситуациях следует перенести камеру в другое место.
  10. ВАЖНО. Видеоняня» не может быть использована как медицинский прибор или как полная замена непосредственного наблюдения за ребенком или больным.

Внимание!

  • перед эксплуатацией и подключением видеоняни внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Сохраняте ее на все время эксплуатации видеоняни.
  • во избежание поражения электрическим током не вскрывайте работающих блоков и не допускайте попадания в них воды.

 

  • не используйте «не родные» адаптеры для питания устройств
  • принимайте во внимание все предупреждения.
  • не рекомендуется использовать видеоняню при температуре воздуха ниже 0°С!
  • перед тем, как подключить видеоняню к розетке убедитесь, что номинальное напряжение, указанное на адаптере, соответствует местному напряжению сети.
  • не пытайтесь отремонтировать устройство самостоятельно! В случае поломки обращайтесь в сервисный центр. 
  • не допускайте совместную установку обычных элементов питания и аккумуляторов, так же и алкалиновых элементов и солевых
  • если вы не собираетесь использовать вашу видеоняню длительное время – отключите блоки питания от сети 220В. И извлеките аккумуляторы из монитора
  • не допускайте нагрева блоков питания - не располагайте их около батарей, кухонных плит, не закрывайте прорези для вентиляции в них
  • избегайте размещения кабелей от блоков питания на пути прохода, где они могут быть порваны, либо их защемление приведет к падению блоков видео няни.
  • очень аккуратно протирайте запылившиеся блоки, используя слегка влажную, чистую материю. Обязательно отключите блоки питания перед чисткой
  • не используйте новые и разряженные элементы совместно
  • не закорачивайте разъемы элементов питания и адаптеров
  • размещайте элементы питания согласно изображения полярности
  • не пытайтесь заряжать обычные (солевые и алкалиновые) элементы питания
  • не допускайте попадания в руки детей блоков видеоняни или блоков питания
  • устройство может устанавливаться только внутри помещения
  • не допускайте установку и использование видеонянь во влажных комнатах (ванных, бассейнах и др.)
  • не допускайте падения блоков
  • не забывайте, что диапазон частот видеоняни может быть использован и другими устройствами. Если вы находитесь в помещении, где установлена камера с микрофоном и ведете разговоры – отключите ее во избежание подслушивания
  • если изображение или звук подвержены сильным помехам – попробуйте переключиться на другой канал (с 1 по 4)
  • не направляйте камеру в сторону сильного источника света (возможна засветка матрицы камеры)
  • не размещайте камеру или монитор вблизи металлических поверхностей со значительной площадью – это приведет к существенному сокращению расстояния работы устройства.
  • не рекомендуется использовать видеоняню лицам (в том числе детям) с нарушением психики, умственно отсталым, а также людям, не имеющим достаточных знаний для пользования бытовыми приборами. Это может им навредить. Внимание! Данное устройство не может заменить непосредственное наблюдение взрослых за ребенком!

Видеоняня не видит камеру ("out of range"), не включается и теряет связь.

Основные причины и что делать?

  1. Убедитесь, что камера включена.
  2. На дальность приёма между блоками могут влиять такие факторы: большое количество беспроводных сетей в помещении или здании, большое количество преград, например, стены; большое количество работающих электронных устройств; низкий заряд батареек в камере, если вы используете батарейки и т.д. Попробуйте сократить такие помехи.
  3. Если расстояние между блоками достаточно большое или между блоками есть существенные преграды для связи, то попробуйте выдвинуть антенну на мониторе.
  4. Попробуйте выключить и включить снова камеру и монитор.
  5. Попробуйте сократить расстояние между камерой и родительским блоком. 
  6. Если на экране появляется сообщение "Out of Range" или Unpair (предупреждение об отсутствии связи между блоками), нажмите на камере видеоняни кнопку спряжения блоков (Repair).

Подробнее в обзоре ниже.

 

Во время эксплуатации видеоняни могут возникать разные ситуации, вызывающие у вас вопрос: «А не сломалась ли видеоняня…? "Может стоить заменить видеоняню?" и негативные реакции в адрес изготовителя и продавца…, пожалуйста, не торопитесь с выводами, имеет смысл просто более внимательно взглянуть на устройство, изучить инструкцию по эксплуатации или позвонить нам.

Как подключить видеоняню к телефону, iPhone (айфону)?

Родительским блоком для Wi-Fi видеонянь и гибридных моделей  видеонянь могут выступать устройства iOS (iPad, iPhone), Android, Windows (настольные компьютеры), Mac. Для того, что подключить видеоняню к телефону, iPhone (айфону) и другим iOS Android, Windows устройствам обычно необходимо следовать следующему алгоритму:

  1. Устанавливайте камеру в месте, куда доходит сигнал Wi-Fi и отсутствуют помехи. Не устанавливайте ее в месте, подвергающемся воздействию прямого солнечного света сильной освещенности или пыли; обзор с места установки должен быть открытым. Не устанавливайте ее в месте, где имеется много препятствий.
  2. Скачайте и установите специальное бесплатное мобильное приложение. Имя приложения указано в инструкциях производителя.
  3. Убедитесь, что ваш смартфон или планшет подключён к той Wi-Fi сети, к которой будет подключена видеоняня.
  4. Запустите приложение и нажмите кнопку «Create account» (создать аккаунт).
  5. Укажите ваш e-mail, придумайте и введите пароль и подвердите его.
  6. Подключите адаптер питания к камере и подключите к сети.
  7. Подключите камеру к телефону, используя USB кабель от вашего смартфона или планшета.
  8. На экране телефона появится окно подтверждения , разрешите использование пароля от вашей Wi-Fi сети.
  9. Дождитесь, пока установится камера.
  10. По завершении установки вы сможете отключить USB кабель от камеры. 

Видеоняню можно подключить к телефону и др. устройствам, указаным выше,  через функцию Wi-Fi Direct. С помощью Wi-Fi Direct можно легко подключить камеру к маршрутизатору без кабеля.

1. Подключите камеру. После подключения питания светодиод состояния загорается красным и начинает мигать после завершения загрузки.

2. После нажатия кнопки Wi-Fi Direct на задней стороне камеры свечение светодиода изменится на желтое/светло-зеленое.

3. Выберите и зарегистрируйте камеру, обратившись к указаниям в руководстве по мобильному устройству.

4. Пока камера подключена к серверу, настройте окружение беспроводной сети согласно указаниям инструкции. ` Камеру можно зарегистрировать только через мобильное устройство. ` Если в маршрутизаторе нет UPnP, можно подключиться в релейном режиме. Настройка для разных моделей маршрутизатора может отличаться. 

 

Для Вашего удобства в карточке товара приложены инструкции к каждой модели видеоняни.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.