SmartVideonanny.ru

видео и радионяни для счастливых малышей и их родителей  

Бесплатно и быстро доставим по Москве и РФ     Оплата при получении     Гарантия 1 год

Звоните/пишите нам: +7(495)1270676   +7(919)4862835 (Viber,WhatsApp)  

Пн-Вс: 8:00-19:00         (заказы через сайт      принимаются круглосуточно)

Дальность (радиус) действия, обратная связь, режим VOX и другие функции видеоняни.

Опубликовано: 14.01.2018

 

Производители потрудились на славу и наградили видеоняню множеством полезных функций. Многие задают вопрос : "Нужна ли видеоняня и какие характеристики видеоняни позволяют облегчить труд родителей?". Чтобы ответить на этот вопрос, предлагаем рассмотреть основные функции видеонянь, которые встречаются чаще всего, такие как радиус (дальность) действия видеоняни (максимальное расстояние видеоняни), обратная связь, реим VOX и др, а также понять чем отличаются видеоняни, технические характеристики видеоняни в помещении. Обращаем внимание, что все функции/характеристики видеоняни  могут не присутствовать одновременно в одной модели, т.к. потребности у всех разные,  именно под потребности каждого из нас производители придумали разные варианты. Надеемся, что данный обзор поможет Вам выбрать свою идеальную видеоняню по нужным, именно Вам, параметрам. Итак, на старт, внимание, поехали...Внимание! При просмотре таблицы со смартфона, переверните, пожалуйста, монитор горизонтально 🙂

  Видеоняня функции и что они означают на практике?

Параметры монитора

Сенсорный дисплей

Преимущество сенсорных дисплеев в четкости изображения, т.к. между матрицей и вашими глазами нет никаких препятствий искажающих картинку в виде защитных пластиковых стекол. Недостаток в том, что при ударах и падениях вероятность появления трещин выше, чем у традиционного варианта монитора.

 Размер экрана

Размер экрана определяется по диагонали (это расстояние от левого нижнего угла до верхнего правого). Значение выражают в дюймах. В интернeт магазине SmartVideonanny.ru представлены модели с диагональю от 2,5 до 8 дюймов. Стоит помнить при выборе, что большая диагональ дисплея быстрее сажает заряд аккумулятора в родительском блоке, т.е. сокращает время его автономной работы.

Для удобства выбора мы подготовили для Вас таблицы сравнения видеонянь в зависимости от размера экрана.

Изучить таблицы сравнения

Расширение экрана

Расширение экрана определяется количеством точек на единицу площади. Данный параметр влияет на качество и четкость изображения. Чем выше разрешение, тем четче качество картинки.

opisanie_ustroystvo_princyp_raboty_videonayny.jpeg

Дальность действия видеоняни/Видеоняня радиус действия. 

Видеоняня состоит из беспроводной видеокамеры с микрофоном, устанавливаемых в комнате ребенка (детский блок), и приемника с монитором, на который поступают сигналы (родительский блок). Монитор переносной, поэтому его можно поставить там, где вам удобно.

Дальность действия видеоняни показывает, на каком расстоянии на приемник качественно и без помех поступает сигнал от видеокамеры (детского блока). Радиус действия видеонянь варьируется от 100-300 метров по прямой видимости, но непосредственно в доме этот показатель меньше, чего достаточно для наблюдений. Wi-Fi видеоняни соответственно не имеют ограничений по дальности приема.

Мощность выдаваемого камерой сигнала в представленных моделях нашего магазина в среднем составляет 250-300 метров (максимальное расстояние видеоняни) работы в условиях прямой видимости (исключением являются Wi-Fi видеоняни).

Идеальных условий прямой видимости без радиопомех достичь в условиях жилого дома или квартиры практически возможно, т.к. любая стена создает препятствие на пути радиоволн и приводит к  затуханиею сигнала (радиоволны частично отражаются от препятствий).

Видеоняня с мощностью передачи 200-300 мВт. в состоянии отлично работать в помещении с двумя-тремя стенами, вне зависимости от материала.

Многих интересуют технические характеристики видеоняни в помещении, а именно максимальное расстояние видеоняни с монитором, на которое она может передавать сигнал. Это расстояние составляет около 60 метров, что достаточно как для квартиры , так и для загородного дома.

 

Питание  блоков

Питание детского блока (камеры) и родительского (монитора) может быть трёх видов:

автономным (аккумулятор, «пальчиковые» или «мизинчиковые» батарейки);

стационарным (работа от розетки);

смешанным (работа как от аккумулятора, так и от сети).

Каждый способ питания обладает определёнными минусами и плюсами, поэтому при выборе важно заранее предусмотреть, как и где будет использоваться видеоняня.

Если Вы планируете прикрепить камеру к стене или потолку, то следует приобретать видеоняню со стационарным типом питания. Вам не придётся постоянно заряжать аккумулятор и менять батарейки.

Если ребёнок находится в разных частях дома, например, спит в детской, играет в гостиной и Вы часто выезжаете на природу, на дачу, ходите в гости или регулярно в своём дворе (частном) оставляете малыша в коляске либо манеже на свежем воздухе, оптимальный вариант – автономный способ питания детского блока.

Смешанный тип питания обоих блоков подойдёт тем родителям, которые используют видеоняню стационарно и автономно. 

Видеоняни с поворотной камерой достаточно мощные и  редко оснащаются аккумулятором или батарейками, т.к. требуют довольно много энергии. Поэтому они чаще всего подключаются к электрической сети. Это следует учитывать, если вы хотите приобрести, например, автономную видеоняню. Правда сейчас в продааже имеются внешние аккумуляторы Power Bank  и с их помощью камеру также можно переностить и устанавливать в удобное для Вас место, главное, чтобы юный исследователь не сломал ее.

Двухсторонняя (обратная) связь

Видеоняни с обратной связью - очень удобная опция. В любой момент Вы сможете поговорить с малышом, не отвлекаясь от домашних дел. Услышав Ваш голос кроха может успокоится или отвлечься, а Вы успеете быстро закончить дело и прийти к нему. 

Колыбельные мелодии

Большинство моделей производители оснащают возможностью дистанционно включать и воспроизводить с детского блока колыбельные мелодии. Как правило, мелодии предустанавливают в количестве от 3 до 8 и Вы поочередно можете включать их воспроизведение с детского блока. Громкость регулируется в разных моделях по-разному, где-то непосредственно на детском блоке, а где-то в меню родительского блока. Также некоторые производители включают в колыбельные мелодии вариант "белого шума", который успокаивающе действует на человека.

Ночник

Будет полезен и для детей старшего дошкольного возраста, в период развития их воображения, когда они боятся темноты или «чудовищ». Ночники бывают цветными, интересной формы, с дистанционным управлением с монитора.

Фото и видеосъемка, ведение фотодневника

Удобно делать фотографии, отлавливать смешные и милые ситуации для семейного фотоальбома, записывать диалоги с ребенком, просматривать журналы произошедших событий. Запись производится на карту памяти microSD (или SD), некоторые модели поддерживают 32 Гб и более. Модели, имеющие возможность записи, можно использовать и в более серьезных целях, например, сбора доказательств в плохом выборе приходящей няни. 

Ночное видение

Способность видеоняни  «видеть» в темноте очень выручает родителей. Эта функция позволяет не беспокоить малыша ночью раздражающими осветительными приборами, а видеть его на экране даже в темноте. Изображение при этом будет четким и  черно-белым. Ночная подсветка осуществляется при помощи инфракрасных светодиодов, свет от которых не виден глазу человека, не вредит и не раздражает спящего ребенка. Величина подсветки варьируется в разных моделях от 5 до 10 метров.

Инфракрасная подсветка включается автоматически после того, как особые датчики установят минимальный порог освещённости. Такая «избирательность» позволяет экономить энергию аккумулятора либо батареек.

19.jpg

Возможность дистанционного управления поворотом камеры

вверх-вниз, влево-вправо

Камеры у видеонянь бывают двух типов – статичные либо поворотные.

Статичные камеры не имеют электропривода, т.е. не способны менять угол обзора дистанционно. Чтобы установить или поменять угол обзора, необходимо менять его вручную. Обычно сектор обзора равняется 70-80 градусам.

Для отслеживания новорождённого вполне подходит статичная камера, а вот если малыш подрос и активно исследует окружающую действительность, то наблюдеть за ним с помощью статичной камеры будет сложно.

Поворотные видеоняни имеют сервоприводы (поворотные системы), устанавливающие обзор под разными углами зрения. Находясь в одной комнате и имея монитор Вы сможете управлять камерой : опускать-поднимать и крутить влево-вправо подвижную часть камеры, установленной в другой комнате. При этом стандартный угол обзора камеры значительно увеличивается и Вы можете отследить всю комнату от стенки до стенки. Обзор обычно составляет 310 градусов (по горизонтали) и 180 градусов (по вертикали).  Обычно модели с поворотной камерой работают только от розетки. 

4445-2.jpg

Ультраширокий угол обзора

У некоторых видеонянь производители взамен дистанционного управления камерой проработали функцию ультраширокого угла обзора (величина отхождения от центра, при которой не наблюдается ухудшение изображения), который позволяет видеть всю комнату. Угол обзора монитора зависит от типа панели, которая применяется в качестве отображающей поверхности. 

Выбирая видеоняню, обратите внимание на данный показатель.

6410.jpg

Автоматический поворот камеры вслед за наблюдаемым объектом

Чего только не придумают производители нам в помощь? У некоторых моделей видеонянь камера поворачивается вслед за движущимся малышом и не позволит упустить из виду родителей маленького непоседу.

термометр_лягушка.jpeg

Датчик температуры

В видеонянях с датчиком температуры, показание температуры в комнате ребенка отображаются на экране родительского блока. 

Некоторые из представленных моделей видеоняней имеют функцию температурной вилки ограничивающую допустимые показания, и предупреждающую вас сигналом о выходе показаний за пределы установленных вами значений. Есть один небольшой минус у этой функции – показание имеет погрешность, связанную прежде всего с особенностью установки самого датчика на камере. Хотя его и выносят за пределы корпуса чувствительный датчик все равно фиксирует тепло которое выделяет камера и вносит погрешность в показания. Важно учитывать данную техническую характеристику видеоняни в помещении.

Как выход, можно предложить отгибать провод, ведущий к датчику, на максимально возможное расстояние от камеры, поскольку именно на нем расположен его чувствительный элемент, либо же ставить какое-то препятствие между датчиком камерой, которое бы отражало тепло с камеры от него.

417_1.jpg

Датчик (монитор) дыхания

Функция «контроль дыхания». Работает на основе механического датчика в виде пластины, который размещают под матрацем ребенка: он из сопутствующих шумов и движений способен выделять дыхание ребенка, сопровождая каждый вдох-выдох звуковым или световым импульсом на родительском блоке. Если сигнал исчезает на 10-20 секунд, то включается сигнал.

Перейти в каталог Видеоняни с монитором дыхания

3057_шир.jpg

Датчик влажности/качества воздуха

Видеоняни ценой выше средней оборудованы не только датчиками температуры, но  и датчиками влажности, качества воздуха. Как известно, микроклимат в помещении, где находятся маленькие дети, особенно в возрасте до полугода, очень важно поддерживать на рекомендованном врачами уровне, а видеоняни помогут это сделать. Нужно ввести в настройки видеоняни необходимые параметры, и «умное» устройство само сообщит родителям, нужно ли проветрить помещение либо включить обогреватель. 

Режим квадратора/возможность подключения дополнительных камер

Функция, которая используется в профессиональных системах видеонаблюдения. Она дает возможность видеть изображение одновременно с 4-х камер, при этом экран разделяется на четыре одинаковых части. В некоторых моделях режим Квадро немного доработан под просмотр одновременно не 4-х камер, а 2-х, экран делится не на четыре части, а на две и изображение соответственно получается больше для двух камер.

Благодаря данной функции Вы можете разместить дополнительные камеры там, где Вы обычно наблюдаете за ребенком и не переносить камеру видеоняни каждый раз из комнаты в комнату.

При покупке видеоняни убедитесь, что дополнительные камеры есть в наличии на Российском рынке.

диркет.jpeg

Удаленный просмотр через интернет или гибридный режим работы. Видеоняня на расстоянии.

Wi-Fi видеоняни используют в качестве родительского блока телефон, смартфон, планшет и т.д. Подключение к камере (детскому блоку) осуществляется с помощью бесплатных приложений. Важно помнить, что каким бы быстрым не был у вас интернет, возможны задержки изображения, т.е. такой же скорости передачи изображения видеоняни, как в традиционном варианте монитор-камера вы не добьетесь. Если Вы собираетесь использовать видеоняню через интернет в загородном доме в пригороде, то будьте готовы к постоянным зависаниям и задержкам передачи видеокартинки до минуты. Такой тип видеоняни подходит только в условиях города, где интернет связь качественная.

HD-качество изображения

Изображение качества HD можно получить только на экранах размером не ниже 5”. Отрицательной стороной таких параметров является немного более заторможенная картинка на экране, связанно это с пропускной способностью радиоканала, по которому обмениваются монитор и камера, она к сожалению не безгранична.

          harakteristiki_videonayny_2.jpg

 

Датчик движения

Если Ваш малыш проснется , но не заплачет, видеоняня уведомит Вас об этом. Датчик движения позволяет экономить заряд аккумулятора и передавать звук и изображение, только если Ваш малыш стал шевелиться. 

Датчик звука или режим VOX видеоняня

Пока в комнате малыша тихо, видеоняня тоже «спит», экономя батареи. Но стоит малышу заворочаться во сне, проснуться или произвести другой шум, как датчик немедленно сработает и передаст сигнал на выход устройства из спящего режима. Принцип работы этой функции основан на колебаниях воздуха. При этом датчиком служит чувствительный микрофон, встроенный в детский блок видеоняни. 

Многие модели имеют аудиорежим, при котором монитор отключается и передает только звуки, что очень удобно в ночное время!

 

kreplenie_videonayny_6.jpg

Крепление детского блока 

Необходимо также обратить внимание на то, что разные модели видеонянь имеют в комплекте различные виды видеокамер, которые отличаются не только техническими характеристиками, но и способами фиксации (устанавливаются на ровную поверхность, имеют зажим для фиксации, и т.д.).  а видеокамеры видеонянь, обладающие зажимами могут устанавливаться на спинке кровати или другой вертикальной или горизонтальной поверхности (дверце шкафа, полке и т.п.) для обеспечения наилучшего обзора.

 Изучить статью Крепление видеоняни

Таймер

Данная функция используется для напоминания о времени сна, активного отдыха, кормления, смены подгузников  и т.д. 

Калибровка яркости изображения

Освещение в детских комнатах часто приглушенное, и регулировка яркости бывает очень полезным свойством. Яркость изображаемой картинки может подстраиваться вручную или автоматически, всё зависит от стоимости изделия. В более дешёвых видеонянях приходится устанавливать настройки самостоятельно, дорогие приборы имеют автоподстройку.

 

Набор индикаторов

В родительский блок может быть встроено множество индикаторов. По своему типу они делятся на три вида: звуковые, световые и вибросигналы. Для видеонянь иностранного производства наличие полной гаммы типов сигналов является обычной нормой, так как у них принято брать в расчет тех людей, которые обладают различными дисфункциями здоровья: слуха, зрения и т.д.

Режим радионяни

Режим позволяет значительно увеличить время автономной работы за счет включения экрана только в случае, если ребенок заплакал. В этом режиме экран принудительно отключается, а звук остается активным. Удобная функция для использования ночью, когда свет от экрана может кого-то разбудить рядом.

Перейти в каталог Видеоняни с функцией радионяни

Режим конфиденциальности

Защита приватной жизни от посторонних глаз и ушей. В наше время излишней не бывает. Для большей защиты применяется зашифрованный цифровой сигнал.

 

Хочется обратить Ваше внимание на то,  что выше были перечислены только основные характеристики видеоняни (функции), которые используются чаще всего. На практике может оказаться, что их значительно больше, ведь каждый день технологии движутся вперед. Моделей, в которых были бы реализованы все вышеперечисленные функции, не существует, поэтому вам придется выбрать самое необходимое, что бы вы хотели видеть в вашей видео няне, и на основании этого делать покупку. А поможет Вам в этом сервис сравнения видеонянь в карточке товара рядом с ценой (можно сравнить несколько понравившихся Вам моделей и понять чем отличаются видеоняни между собой), подробные фильтры, Таблицы сравнения и статья Как выбрать видеоняню.

 

Правильных Вам покупок,

с уважением, Ольга

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.